2017-10-09 12:50:31 - Matrikulasi Program Pascasarjana IAID Ciamis <0> 2017-10-02 09:57:03 - Peletakan Batu Pertama MASKAMP IAID Ciamis <0> 2017-10-02 09:18:36 - Hasil Seleksi Mahasiswa Baru Program S2 PPs IAID Tahun 2017/2018 <0> 2017-09-10 11:49:17 - TAMADA 2017 : Memanfaatkan Ilmu dengan Baik <0> 2017-08-27 12:46:58 - Hasil Seleksi Masuk Program Sarjana (S1) Tahun Akademik 2017/2018 Gelombang 2 <0>

2017-10-11 : Matrikulasi Pascasarjana IAID Ciamis, 7-8 Oktober 2017

Matrikulasi Pascasarjana IAID Ciamis, 7-8 Oktober 2017

Anda berada di: Depan > KUNJUNGAN PRESIDEN JOKOWI KE PONDOK PESANTREN DARUSSALAM CIAMIS
Kunjungan Presiden Jokowi Ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis
Diposting pada: 2017-06-11 10:59:41 | Hits : 251 | Kategori: Internal

Darussalam (10/06/2017). Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam yang bertempat di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Turut mendampingi Presiden, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki dan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.

Jokowi tiba di Ponpes Darussalam sekitar pukul 12.00 WIB. Beliau kemudian bertemu dengan pimpinan Ponpes dan beristirahat untuk mengenakan sorban putih strip merah dan peci hitam.

Dalam kunjungan ke Ponpes Darussalam, Jokowi pun menjanjikan untuk membangun rumah susun (rusun) 3 lantai. Bahkan surat pemberian bantuan ini akan diberikan dalam waktu dekat.

“Kami bangun lantai 3. 3 lantai. Saya jawab langsung, 3 lantai. Nanti suratnya kalau bisa saya bawa hari ini, sehingga secepatnya bisa dilaksanakan,” kata Presiden yang disambut tepuk tangan keluarga besar Ponpes Darussalam.

Dalam kesempatan itu juga, Presiden mengomentari ajuan pendidikan Doktor di Institut Agama Islam Darussalam (IAID). Beliau berjanji akan mengurus dengan Kementerian Agama dan Kementerian Ristek dan Pendidikan Tinggi agar bisa diselesaikan. “Nanti hari Senin sudah langsung saya cek, kalau memang secara prosedur, syarat-syarat tidak ada masalah langsung akan saya perintahkan hari itu juga. Kalau syarat-syaratnya komplet. Jadi akan saya cek, komplet, langsung akan saya perintahkan segera di selesaikan oleh para menteri yang terkait dengan ini,” ungkapnya.

Presiden Joko Widodo mengapresiasi atas bersihnya lingkungan Ponpes Darussalam yang mencerminkan tingginya kesadaran para santri dalam menjaga kebersihan. “Alhamdulillah kebersihannya sangat bersih sekali, karena bersih sebagian dari iman,” ungkapnya di depan santri Ponpes Darussalam.

Apakah Ini Sering Terjadi Pada Anda? :
Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Apabila Telah Diserukan Adzan Untuk Shalat Maka Berlari Mundurlah Setan Sambil Terkentut-kentut, Hingga Tidak Terdengar Olehnya Suara Adzan Itu. Apabila Adzan Telah Selesai, Ia Pun Datang Kembali. Kemudian Ia Mengganggu Hati Orang Yang Shalat, Seraya Berkata, 'Ingatlah Ini Dan Ingatlah Itu.' Padahal Yang Demikian Itu Tidak Pernah Diingatnya Sebelum Shalat. Sehingga Orang Yang Shalat Itu Tidak Tahu Lagi, Sudah Berapa Rakaatkah Shalat Yang Dikerjakannya Itu."