2017-07-26 17:03:12 - Hasil Seleksi Masuk Program Sarjana (S1) Tahun Akademik 2017/2018 Gelombang 1 <0> 2017-06-11 10:59:41 - Kunjungan Presiden Jokowi ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis <0> 2017-04-26 14:03:25 - Belajar dari Sapen <0> 2017-04-22 13:41:39 - Orasi Budaya : Budaya Populer dan Penguatan Identitas Masyarakat Islam Indonesia <0> 2017-04-10 15:13:01 - Kuliah Umum dan Seminar Nasional <0>

2017-08-21 : Ujian Skripsi Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah IAID Ciamis,19 Agustus 2017

Ujian Skripsi Pada Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah IAID Ciamis tanggal 19 Agustus 2017

2017-08-15 : Monitoring dan Evaluasi Kopertais Wilayah II Jawa Barat dan Banten

Monev Kopertais Wilayah II 15-08-2017

2017-07-20 : Pembukaan Pelatihan Guru dan Pengelola PAUD: 10-15 Juli 2017

Pembukaan Pelatihan Guru dan Pengelola PAUD gelombang 2,dibuka oleh: ibu rektor Dr.Hj.N. Hani Herlina,S.Ag., M.Pd.I.

Anda berada di: Depan > KUNJUNGAN PRESIDEN JOKOWI KE PONDOK PESANTREN DARUSSALAM CIAMIS
Kunjungan Presiden Jokowi Ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis
Diposting pada: 2017-06-11 10:59:41 | Hits : 151 | Kategori: Internal

Darussalam (10/06/2017). Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam yang bertempat di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Turut mendampingi Presiden, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki dan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.

Jokowi tiba di Ponpes Darussalam sekitar pukul 12.00 WIB. Beliau kemudian bertemu dengan pimpinan Ponpes dan beristirahat untuk mengenakan sorban putih strip merah dan peci hitam.

Dalam kunjungan ke Ponpes Darussalam, Jokowi pun menjanjikan untuk membangun rumah susun (rusun) 3 lantai. Bahkan surat pemberian bantuan ini akan diberikan dalam waktu dekat.

“Kami bangun lantai 3. 3 lantai. Saya jawab langsung, 3 lantai. Nanti suratnya kalau bisa saya bawa hari ini, sehingga secepatnya bisa dilaksanakan,” kata Presiden yang disambut tepuk tangan keluarga besar Ponpes Darussalam.

Dalam kesempatan itu juga, Presiden mengomentari ajuan pendidikan Doktor di Institut Agama Islam Darussalam (IAID). Beliau berjanji akan mengurus dengan Kementerian Agama dan Kementerian Ristek dan Pendidikan Tinggi agar bisa diselesaikan. “Nanti hari Senin sudah langsung saya cek, kalau memang secara prosedur, syarat-syarat tidak ada masalah langsung akan saya perintahkan hari itu juga. Kalau syarat-syaratnya komplet. Jadi akan saya cek, komplet, langsung akan saya perintahkan segera di selesaikan oleh para menteri yang terkait dengan ini,” ungkapnya.

Presiden Joko Widodo mengapresiasi atas bersihnya lingkungan Ponpes Darussalam yang mencerminkan tingginya kesadaran para santri dalam menjaga kebersihan. “Alhamdulillah kebersihannya sangat bersih sekali, karena bersih sebagian dari iman,” ungkapnya di depan santri Ponpes Darussalam.

Sedekah Paling Besar Pahalanya :
Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Seseorang Datang Kepada Rasulullah Saw Lalu Bertanya, "Ya Rasulullah, Sedekah Manakah Yang Lebih Besar Pahalanya? Rasulullah Saw Menjawab, "Bersedekah Dalam Keadaan Sehat Sedang Engkau Amat Sayang Kepada Harta Tersebut, Takut Miskin Dan Mengharapkan Kekayaan. Oleh Sebab Itu Jangan Menunda-nunda Sehingga Apabila Ruh (nyawa) Sudah Sampai Di Tenggorokan (hampir Mati) Lalu Engkau Berwasiat Untuk Si Fulan Sekian, Untuk Si Fulan Sekian.