2017-06-11 10:59:41 - Kunjungan Presiden Jokowi ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis <0> 2017-04-26 14:03:25 - Belajar dari Sapen <0> 2017-04-22 13:41:39 - Orasi Budaya : Budaya Populer dan Penguatan Identitas Masyarakat Islam Indonesia <0> 2017-04-10 15:13:01 - Kuliah Umum dan Seminar Nasional <0> 2017-04-03 08:09:42 - Tadi Pagi, Dosen Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis Wafat <0>

2017-05-19 : Diskusi Panel Membedah Paradigma Baru Proyeksi Pengankatan Tenaga Pendidik Tingkat SD/MI di Kab. Ciamis diselenggarakan bersama Kantor Kemenag Kab Ciamis, BKDD Ciamis dan HMPS Prodi PGMI

Ketua Prodi PGMI pada Acara Diskusi Panel Membedah Paradigma Baru Proyeksi Pengankatan Tenaga Pendidik Tingkat SD/MI, di Kab. Ciamis diselenggarakan bersama Kantor Kemenag Kab Ciamis, BKDD Ciamis dan HMPS Prodi PGMI

2017-04-26 : Studi Lapangan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) IAID Ciamis ke SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta

Studi Lapangan Pembelajaran SD Mahasiswa PGMI di SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta

Anda berada di: Depan > ORASI BUDAYA BUDAYA POPULER DAN PENGUATAN IDENTITAS MASYARAKAT ISLAM INDONESIA
Orasi Budaya : Budaya Populer Dan Penguatan Identitas Masyarakat Islam Indonesia
Diposting pada: 2017-04-22 13:41:39 | Hits : 92 | Kategori: Internal

Sabtu, 22 April 2014, Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis menyelenggarakan acara Orasi Budaya.  Acara tersebut diselenggarakan atas kerja sama Fakultas Syari’ah IAID Ciamis dengan LKUN Fakultas Ilmu Budaya UGM Yogyakarta. Acara dilaksanakan di Aula Nadwatul Ummah (NU) Pontren Darussalam Ciamis, dengan pembicara utama Prof. Dr. Ida Rochani Adi, S.U.

Pengasuh Pesantren Darussalam (IAID) Ciamis memberikan sambutan dalam acara tersebut sekaligus memberikan wawasan sejarah tentang Pondok Pesantren Darussalam Ciamis. Pengasuh menyampaikan rasa syukur atas kunjungan dari Fakultas Ilmu Budaya UGM Yogyakarta. Acara ini juga sekaligus dengan tasyakur kelahiran Ibu Pengasuh Pesantren Darussalam, Dra. Hj. Eulis Fadilah Jauhar Nasfisah, M.Pd.I.

Prof. Dr. Ida Rochani Adi, S.U. menyampaikan bahwa untuk menentukan identitas tergantung dari  latar belakang budaya yang mendasari konsep pandangan dunia masing-masing individu. Sedangkan identitas di era global ditentukan juga baik yang langsung maupun tidak langsung dengan keadaan di luar dirinya (Rutherford, 2009), Popular Culture contribute to the identity of groups of people dan memungkinkan tahu orang lain meskipun melalui Stereotyping.Download materi Orasi Budaya.

Orasi Budaya dihadiri oleh santri, dosen, guru, mahasiswa, keluarga besar Pondok Pesantren Darussalam dan tamu undangan serta mendapat sambutan antusias para peserta.

Apakah Anda Punya Sifat Munafik? :
Dari Abdillah Bin 'Amr Bin Al-'Ash Ra. Bahwa Rasulullah Saw Bersabda: "Barangsiapa Yang Memiliki Empat Sifat Maka Ia Munafik Murni Dan Barangsiapa Memiliki Satu Darinya, Berarti Ia Mempunyai Satu Sifat Munafik, Yaitu Jika Diberi Amanat Ia Berkhianat, Bila Bicara Ia Dusta, Jika Berjanji Ia Mengingkari Dan Jika Bersengketa Ia Membongkar Rahasia Terdahulu."