FESTIVAL PERPUSTAKAAN

Ciamis, 7 Februari 2015 – Puncak Acara Festival  Perpustakaan ke-1 sukses di gelar, bertempat di Aula Nadwatul Ummah, Pesantren Darussalam Ciamis. Hadir Wakil Pengasuh Pesantren Darussalam, Anis Husni Firdaus, S.Th.I., M.Pd.I. Sejumlah dosen  dan guru hadir dan menyemarakan perhelatan yang pertama kali di gelar ini.

Festival Perpustakaan diselenggarakan dalam upaya meningkatkan minat baca santri Pndok Pesantren Darussalam Ciamis, Perpustakaan Terpadu Darussalam (PTD) Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis bekerjasama dengan Kementerian Agama RI mengadakan Festival Perpustakaan Terpadu Darussalam dan berisi beberapa kegiatan antara lain: Lomba Karya Tulis Ilmiah Santri (LKTIS) Darussalam, Lomba menulis Cerpen dan Novel, serta Perpustakaan Terpadu Darussalam Award.´

Tahun ini, pelaksanaan kegiatan dimulai dari tanggal 5 Desember 2014 s.d.7 Februari 2015. Adapun agenda kegiatan: Lomba Karya Tulis, Cerpen, Novel, dan Perpustakaan Award : 5 Desember 2014 s.d. 17 Januari 2015. Pendaftaran/ penerimaan naskah dan penilaian Perpustakaan Award : 5 Desember 2014 s.d. 13 Januari 2015. Pemeriksaan/ penilaian naskah : 14 -16 Januari 2015. Pengujian/ Presentasi naskah : 17 Januari 2015. Pengumuman Kejuaraan (Karya Tulis Ilmiah, Cerpen, Novel, dan Perpustakaan Award) 7 Februari 2015.

Berikut nama pemenang Festival Perpustakaan ke-1: download .

Sifat Iri Yang Diperbolehkan

Dari Ibnu Umar R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Tidak Boleh Seseorang Iri Terhadap Orang Lain Kecuali Dalam Dua Hal Yaitu Seseorang Yang Diberi Pengertian Al Qur'an Lalu Ia Mempergunakannya Sebagai Pedoman Amalnya Siang-malam Dan Seseorang Yang Diberi Oleh Allah Kekayaan Harta Lalu Ia Membelanjakannya Siang-malam Untuk Segala Amal Kebaikan."