2017-06-11 10:59:41 - Kunjungan Presiden Jokowi ke Pondok Pesantren Darussalam Ciamis <0> 2017-04-26 14:03:25 - Belajar dari Sapen <0> 2017-04-22 13:41:39 - Orasi Budaya : Budaya Populer dan Penguatan Identitas Masyarakat Islam Indonesia <0> 2017-04-10 15:13:01 - Kuliah Umum dan Seminar Nasional <0> 2017-04-03 08:09:42 - Tadi Pagi, Dosen Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis Wafat <0>

2017-05-19 : Diskusi Panel Membedah Paradigma Baru Proyeksi Pengankatan Tenaga Pendidik Tingkat SD/MI di Kab. Ciamis diselenggarakan bersama Kantor Kemenag Kab Ciamis, BKDD Ciamis dan HMPS Prodi PGMI

Ketua Prodi PGMI pada Acara Diskusi Panel Membedah Paradigma Baru Proyeksi Pengankatan Tenaga Pendidik Tingkat SD/MI, di Kab. Ciamis diselenggarakan bersama Kantor Kemenag Kab Ciamis, BKDD Ciamis dan HMPS Prodi PGMI

2017-04-26 : Studi Lapangan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) IAID Ciamis ke SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta

Studi Lapangan Pembelajaran SD Mahasiswa PGMI di SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta

Anda berada di: Depan > PSP
PSP
Diposting pada: 2014-03-25 15:31:05 | Hits : 1290

Pusat Studi Perempuan (PSP) merupakan lembaga pengkajian keperempuanan yang berbasis Pondok Pesantren di lingkungan Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis.
Pusat Studi Perempuan (PSP) IAID Ciamis berupaya untuk mengembangkan konsep keperempuanan dalam perspektif Islam, memberikan khazanah baru terhadap pandangan feminisme dan faham sejenisnya agar sejalan dengan Islam, memberikan perlindungan, advokasi dan pemihakan terhadap perempuan yang menjdi korban eksploitasi dan kekerasan dalam segala bentuk.
Kegiatan Pusat Studi Perempuan (PSP) IAID Ciamis adalah:
• Pengkajian tentang permasalahan perempuan dalam persfektif Islam.
• Mengembangkan konsep-konsep keperempuanan dalam perspektif Islam.
• Melaksanakan pelatihan dan pengembangan untuk meningkatkan kualitas kaum perempuan dalam berbagai bidang.
• Melaksanakan konsultasi dan advokasi terkait perempuan dan segala bentuk permasalahannya.
• Melakukan pemberdayaan masyarakat yang berperspektif gender.

Jadilah Pemimpin Bukan Penguasa :
Dari Ibnu Umar R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Kamu Sekalian Adalah Pemimpin Dan Kamu Akan Ditanya Mengenai Kepemimpinanmu. Imam (Penguasa) Adalah Pemimpin Dan Akan Ditanya Mengenai Kepemimpinannya. Seorang Laki-laki Adalah Pemimpin Keluarganya Dan Bertanggung Jawab Mengenai Kepemimpinannya. Istri Adalah Pemimpin Rumah Tangga Suaminya Dan Bertanggung Jawab Atas Kepemimpinannya. Pelayan (buruh) Adalah Pemeliharaharta Majikannya Dan Akan Ditanya Mengenai Pemeliharaannya. Maka Kamu Sekalian Adalah Pemimpin Dan Masing-masing Bertanggung Jawab Atas Kepemimpinannya."