HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI (HMPS)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) merupakan organisasi kemahasiswaan di tingkat Program Studi/Jurusan yang mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang bersifat penalaran dan keilmuan sesuai dengan Program Studi/Jurusan.

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di IAID Ciamis, antara lain:

1. Himpunan Mahasiswa Program Studi Islam Anak Usia Dini, Ketua : Muhamad Awaludin, download susunan pengurus

2. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Ketua : Tatang Furqon download susunan pengurus

3. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam, Ade Ridwan Mustopa download susunan pengurus

4. Himpunan Mahasiswa Program Studi Al-Ahwal Asy-Syakhsiyyah, Ketua : Icep Maulana MH download susunan pengurus

5. Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam, Ketua : Arip Ramdani download susunan pengurus

6. Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir, Ketua : Ramdan Lesmana download susunan Pengurus

• Pembaharuan terakhir 2018-01-25 11:53:22 14900 hits

Apakah Ini Sering Terjadi Pada Anda?

Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Apabila Telah Diserukan Adzan Untuk Shalat Maka Berlari Mundurlah Setan Sambil Terkentut-kentut, Hingga Tidak Terdengar Olehnya Suara Adzan Itu. Apabila Adzan Telah Selesai, Ia Pun Datang Kembali. Kemudian Ia Mengganggu Hati Orang Yang Shalat, Seraya Berkata, 'Ingatlah Ini Dan Ingatlah Itu.' Padahal Yang Demikian Itu Tidak Pernah Diingatnya Sebelum Shalat. Sehingga Orang Yang Shalat Itu Tidak Tahu Lagi, Sudah Berapa Rakaatkah Shalat Yang Dikerjakannya Itu."